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Bien ancré à Montréal, ZAB café torréfie des grains uniques issus des quatre coins du globe, sélectionnés finement chez de petits producteurs qui cultivent leurs crus avec fierté.

L’entreprise locale est née d'une envie de pousser la passion du café un peu plus loin, de se rapprocher du grain, de le travailler avec personnalité, d’en assurer la qualité à toutes les étapes de production, et pour tous les types d’extractions. Comme le cœur de ZAB est ici, loin des terroirs propices à la culture du café, la torréfaction était la meilleure façon de se rapprocher de sa source pour Edwin Chareton, son fondateur. ZAB était aussi le surnom de sa mère Élisabeth, sans qui ce projet n’aurait peut-être pas vu le jour.

Et enfin, ZAB c’est la rencontre d’Edwin avec Samuel Perreault et Simon-Louis Brosseau, tous deux propriétaires du Café Paquebot sur la rue Bélanger à Montréal. Grands complices depuis le premier jour, les trois associés partagent une vision commune et sont fiers de poursuivre la grande aventure du café ensemble.

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Well-anchored in Montreal, ZAB roasts unique coffees from around the globe, finely selected from small producers who grow their beans with pride.

ZAB was born of founder Edwin Chareton’s desire to push his passion for coffee further. Far from the terroirs where coffee is grown, roasting was the best path for Edwin to get closer to the bean, to shape it with personality and ensure its quality at all stages of production, for all types of extractions. Additionally, Zab was his mother Elizabeth’s nickname, without whom this project might not have been born.

And finally, ZAB is Edwin’s encounter with Samuel Perreault and Simon-Louis Brosseau, the owners of Café Paquebot on Belanger Street in Montreal. Great accomplices from the start, the three partners share a common vision and are proud to continue the great adventure of coffee together.

 
 
 
 
 
 
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illustrations: Noémie La Thug

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